中环地产牵手贝壳找房,共建新居住行业服务生态

发布日期:2019-8-20

合作发布会现场

合作发布会现场

8月19日,省民营企业家协会副会长单位中环地产与贝壳找房宣布达成业务合作,中环地产董事长刘持彬、总裁刘持海,贝壳找房CEO彭永东、COO徐万刚等双方主要管理团队出席了本次发布会。


中环地产成立18年,业务布局全国13个省,17座城市,门店近3000家,从业人员逾20000名。从2008年金融危机走出来的中环地产,在业内首创加盟体制、直营管理模式,从21家门店发展到如今的全国化企业,三年斥资数千万,邀请全球知名咨询品牌普华永道对企业战略、人力资源、信息化建设进行全面升级,一直以来中环都坚持以客户为中心,持续做行业改革创新的先锋。

省民营企业家协会副会长、中环地产董事长刘持彬精彩致辞

中环地产将与贝壳找房的此次合作,视为一次全新发展前景,未来双方将展开房源、客源、运营等方面合作,实现数据和资源共享,联合为居住服务行业从业者提供更专业、更高效的作业环境,为消费者提供更高品质的居住服务,共同推动行业进步。

贝壳找房CEO彭永东

贝壳找房CEO彭永东指出,在新居住时代,产业价值链会维持在经纪人、店东、品牌和平台这四层结构,这些要素彼此支持、相互影响,真正提升效率,优化体验。贝壳希望发挥产业基础设施能力,赋能中环地产这样优秀的合作伙伴,更好地释放品牌价值,推动行业正循环。合作共赢,也是贝壳找房和中环地产合作的基础。“所有的合作,都是基于统一的价值观”。

中环地产总裁刘持海

“合作是我们的理想,也是行业大势所趋”。中环地产总裁刘持海表示,贝壳找房出现前,行业跨品牌合作几乎是零,因为房源和客源是各经纪公司的核心法宝,难以共享。他认为,贝壳找房搭建的ACN经纪人合作网络,能够扩大经纪人的作业半径、丰富其业务范畴,让经纪人日常作业达到事半功倍的效果。刘持海表示,通过与贝壳合作,中环能在流量、资源上更好地帮助加盟商经营提效,未来也将更加专注于推动门店服务创新,业务提效,不断陪伴扶持加盟商发展壮大 。


此次合作将以“真房源”为基础,以ACN经纪人合作网络建立行业合作,构建以消费者为中心的新居住服务生态,为消费者提供高品质、可信赖的服务体验。加入贝壳找房,真房源是首要门槛,所有入驻的经纪公司必须录入真实房源信息。通过“楼盘字典”和全生命周期的真房源验真系统,贝壳找房的真房源率已达到95%以上,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”的行业弊病。


源自不同城市却于同一年成立的两家企业,血液里都流淌着18年房地产经纪行业的深厚积淀与探索。对行业的热爱、对顾客的敬畏、对社会的责任,是企业责无旁贷的担当,道阻且长,行则将至,同心并力,虽远必达!

图文信息来源:中环地产微信公众号

本期编辑:谢明辉